AIAN BLOG

世界初!! たこ焼きの缶詰??


いやあ~

世の中、考える人はいるんですね~~

たこ焼歴、22年になる私も、さすがに、思いつかんかった!

たこ焼を食べたいって思った瞬間「カパッ」と、缶をあければ、あら、たこ焼が(笑)

ネットで見っけて、こりゃ、買うしかないって、買いました。

これが、世界初!たこやきの缶詰だ~

そして、開けてみた! はしで持ってみた!

ここまでくれば、付属のかつおぶしと、青海苔、かけてみましょ!

味は、どうかって??

それば、食べた人のみ、感じるところ、興味ある方は、買ってみてくださいませ

たこ焼の準備は大変ですからね~

これなら、準備いらず

それを、お酒飲んでる中で、「これ見て、見て~」なんて、取り出してきたら、「なにそれ~!?!?」

みんなの注目の的、間違いなし!

それだけでも、価値あるかも。。

能書きいわく、たこ焼を缶詰にするには、熱消毒が必要で、殺菌中に、窯の中で、溶けてしまい、その微調整に苦労されたそうです。

開発者、たいしたもんだ!!

新しい、刺激を頂戴しました、ごちそうさまでした。