AIAN BLOG

美味いと売れるは違う??


オーナーさんのところに、車の点検に伺って
世間話。

このオーナーは朝4時に起床して、肉をトロットロ
になるまで、煮込みます。

私何度か食べてるけど、美味いんです。

でも、美味いから売れるとは限らない
って痛感したと。

でもね。

美味いものつくってる姿勢が鏡になると
思うんです。

実際、何度も、何度も、買いにきてくれる
お客様いますから、それ、「ファン」ですよ。

隣見れば、売ってるオーナーいますよ。
確かに。

でも、数より、質だと思います。

オーナー自身の想いって大事で、それが
続ける原動力だから。。。。

売り上げだけだと、一喜一憂しがち。

その美味い料理を売れる環境にも感謝
して、頑張ってください。

私も現場のオーナーの生声が聴けて
うれしいですし、励みになります。

このオーナー、車を愛してると自認する
くらいなので、車もいつもピカピカ
こういうこと、私大事だと思います。