2019年11月16日 10:22
美味いと売れるは違う??
オーナーさんのところに、車の点検に伺って 世間話。 このオーナーは朝4時に起床して、肉をトロットロ になるまで、煮込みます。 私何度か食べてるけど、美味いんです。 でも、美味いから売れるとは限らない って痛感したと。 でもね。 美味いものつくってる姿勢が鏡になると 思うんです。 実際、何度も、何度も、買いにきてくれる お客様いますから、それ、「ファン」ですよ。 隣見れば、売ってるオーナーいますよ。 確かに。 でも、数より、質だと思います。 オーナー自身の想いって大事で、それが 続ける原動力だから。。。。 売り上げだけだと、一喜一憂しがち。 その美味い料理を売れる環境にも感謝 して、頑張ってください。 私も現場のオーナーの生声が聴けて うれしいですし、励みになります。 このオーナー、車を愛してると自認する くらいなので、車もいつもピカピカ こういうこと、私大事だと思います。