2019年11月15日 09:08
いよいよ基準が統一します。
保健所より推薦を受けて、飲食店営業自動車 の法改正にともない、現場の意見を聞きたい ということで、厚生労働省の方々を招いて 意見交換を3か月ほど前にいたしました。 先日、保健所に申請にいくと、担当の方が 「社長! 基準が決まったよ!」 「おかげで、東京基準になったよ!」って 「えっ」 「うれしい!!」 25年、車づくり、車販売してきて 都道府県、基準がバラバラ こっちは40㍑だけど、となりは200㍑なんて みなさんも、首を傾げたものだと思います。 これで、これからの申請に統一ができて 製作にも効率が生まれ、車の製作費用のコスト 面、オペレーション面でもメニューに合わせた 基準になり、行動範囲も、みなさん広がる チャンスかと思います。 私の伝えた「量より質」が少しでも伝わったと 思うと、名誉なことです。 これからも、この業界の発展、安全の担保を とれるようにがんばるぞ!※東京の基準は理にかなってると思います。 これに、ハサップも義務付けになると思いますが、 このくらいハードルがあった方が、でたらめが なくなるので、安心と思います。